12 способов укрепить иммунитет (часть вторая)

Сегодня наши специалисты продолжат знакомить всех интересующихся состоянием собственного здоровья с необычными, но простыми способами укрепить иммунную систему.

 

Одним из известных традиционной китайской медицине растений, которое известно многим современным медикам своей способностью простимулировать работу иммунной системы называют астрагал. Легкодоступное растение обладает большим количеством антибактериальных и противовоспалительных свойств, и уже давно используется для борьбы с разными вирусами.

 

Не советуют медики пренебрегать и таким средством как прогулка по лесу. Японские ученые уже давно знают, что лесной пейзаж помогает снизить уровень стресса на 13.4% в сравнении с теми, кто отдает предпочтение городской панораме. Австралийские же исследователи заявляют, что нет лучше способа укрепить иммунитет, чем регулярно посещать сауну. По их данным, люди, посещающие сауну около двух раз в неделю простывали в два раза реже. В Нью-Йорке было проведено исследование, обнаружившее, что вовремя поцелуев, организм приобретает нужные иммунной системе микроорганизмы, особенно важные для женщин во время беременности.

 

Также ученые определили связь между одиночеством и хроническими болезнями, предположив, что социальная изоляция только увеличивает стресс и замедляет реакцию нашей иммунной системы. У людей с большим кругом общения на 50% больше шансов избежать возможных сердечных проблем. 

 

Что касается рациона питания, то медики единодушно предлагают обратить ваше внимание на кисломолочные продукты, кокосовое масло, вино, чернику и зеленый чай. Состоящее из средних жирных кислот кокосовое масло снижает потребность в сахаре, в результате чего ускоряется метаболизм и укрепляется иммунная система. Содержащиеся в зеленом чае антиоксиданты борются со свободными радикалами, чем значительно улучшают иммунитет, ну а ресвератрол в сочетании с птеростилбеном, содержащиеся в вине и чернике помогут не просто усилить иммунную систему, но и не позволят организму обрести устойчивость к антибиотикам.

 

Ну а тем, кто заинтересован в консультации профессиональных медиков Miami Med Elite всегда предоставит лучшие медицинские услуги в США.