4 главных тенденции современной пластики

Растущая популярность пластики в США позволяет выделить определенные тенденции развития этого направления медицины. Куда же движется современная индустрия эстетической медицины? Компания Miami Med Elite подготовила для вас обзор, который поможет найти ответы на эти и многие другие вопросы. 

 

Работа современного хирурга признается идеальной, если она практически незаметна. При увеличении груди используются небольшие импланты, прибавляющие максимум 1-2 размера. Среди специалистов по ринопластике спросом пользуются врачи, умеющие создать нос, с учетом исходной внешности пациента. Никому не хочется, чтобы при одном взгляде на лицо, любой мог определить даже имя хирурга.

 

Все чаще пациенты предпочитают операциям инъекции. Ну а если без хирургического вмешательства никак не обойтись – выбор делается в пользу лазерных техник, сводящих к минимуму внешние следы операции и период послеоперационного восстановления. По статистике последних 10 лет количество таких процедур увеличилось на 110%. Самые популярные в этом сегменте уколы ботокса прибавили 584%! И это с учетом того, что аналогичный показатель для операций за тот же период упал на 18%.

 

Проведение нескольких операций в рамках одной процедуры позволяет обойтись одним реабилитационным периодом вместо двух. Однако стоит понимать, что чем больше степень вмешательства в организм – тем больше и общая нагрузка. Что бы максимально снизить риск осложнений, решение о возможность проведения смешанных операций стоит принимать вместе с врачом. Количество пациентов-мужчин стабильно растет с каждым годом. Хирурги называют несколько главных причин, которые приводят представителей мужского пола на стол хирурга: результаты детских комплексов, некоторые генетические проблемы, «рабочая» необходимость в хорошей внешности и желание поразить свою «вторую половинку».