5 фактов о новорожденных детках

Спустя долгие месяцы ожидания вы наконец-то стали счастливыми родителями малыша! Воспитание ребенка принесет много счастливых и запоминающихся мгновений. Но есть и неожиданные моменты, к которым нужно подготовиться заранее.

 

Новорожденные детки выглядят странно. Первые недели жизни малыш вовсе не похож на бледных, пухлощеких карапузов с обложек глянцевых журналов. Немудрено, ведь сам процесс родов сопровождается множеством процессов, которые деформируют или изменяют правильные черты лица и мышцы. Хотя бы тот факт, что ребенок находится 9 месяцев в животе мамы, в жидкости, объясняет сморщенную и красную кожу. Не стоит паниковать! Через пару недель черты лица малыша сформируются, цвет кожи выровняется, а малыш станет настоящим чудом.

 

Младенцы делают много грязи. Многие мамочки удивляются как такой маленький комочек умудряется испачкать все вокруг. Часто это касается отрыгивания после еды. По словам Рейчел, девушки, рожавшей в клинике в Майами, она и ее муж еще никогда так часто не меняли свою одежду! Все дело в особенностях строения детского организма. В пищеводе ребенка стоит предохранительных клапан, который препятствует поступлению чрезмерно большого количества еды за счет отрыжки. Обычно к 4 – 5 месяцам период отрыгивания заканчивается.

 

miamimedelite

 

Новорожденные занимают колоссальную долю вашего времени. Казалось бы, ребенок, который в основном спит и есть просто не может занимать много времени. Но на практике, у молодых мамочек остается всего пару часов в сутки на себя и мужа, остальное время тратится на уход за ребенком, кормление и подготовку.

 

Материнский инстинкт может проснуться не сразу. Не стоит впадать в панику, если в первые же секунды вы не почувствовали всплеск материнского инстинкта. Многие опытные мамы говорят, что для полной «привязки» требуется время, для каждого индивидуальное.

 

Будьте готовы полностью изменить свои принципы. Многие молодые родители замечают, что их поведение полностью изменилось незаметно даже для них. Ярые противники грудного вскармливания с удовольствием изучают техники прикладывания малыша к груди, а те, кто высказывал брезгливость чистят носики своих детей руками.