5 главных недугов осени

Прохладная осень даже в самых теплых городах и странах становится настоящим испытанием для разнежившейся под летним солнышком иммунной системы. Высокая влажность, сокращение светового дня и постоянные смены температур – это просто идеальные условия для повышения активности самых разных вирусов. 

  

Хронические болезни легко готовы проснуться, а новые неприятности так и ждут удобного момента. Кроме вирусов, поджидающих наше тело нервная система тоже под угрозой, ведь холодная и темная осень способствует не только ослаблению иммунитета, но и усугублению серьезных психопатологий. Ну и конечно, хитами осенне-зимнего сезона остается ОРВИ и простуды, возбудители которых очень опасны даже для крепкого иммунитета.

 

Еще один неприятный осенний сюрприз, скрытый в чистом и прохладном воздухе – это возможная аллергия на пыльцу некоторых цветущих осенью растений. Также для этого нелегкого для нашего здоровья сезона всегда характерным считаются обострения проблем ЖКТ и суставами (повышенная влажность и холодный ветер – существенная неприятность для тех, у кого суставы слабое место). Вообще осенние переохлаждения легко могут спровоцировать обострения почечных болезней и заболеваний мочевого пузыря.

 

При переходе после легкого летнего климата в прохладную осень всегда стоит поберечь свой организм и позаботиться об иммунной системе. Сотрудники Miami Med Elite напоминают, что самые профессиональные консультации и лучшее лечение в США вы всегда можете получить в госпиталях Майами.