5 стран лидирующих по количеству пластических операций (1 часть)

Сегодня пластические операции продолжают пользоваться огромной популярностью во всем мире. Однако, не смотря на то, что США считается практически самой одержимой вопросами внешней красоты страной, в списке стран с самым большим количеством проведенных пластических операций США занимает всего лишь пятое место.

 

 

В 2013 году Международное общество эстетической и пластической хирургии опубликовало последнюю статистику, согласно которой пальма первенства принадлежит Южной Корее. Доктор Юлиус Фью, бывший руководитель Института эстетической пластической хирургии, заявил, что образовательная деятельность в последнее время привела к интеграции культуры пластических операций в самых разных странах.

 

 

1 место - Южная Корея

Еще в 2010 году пластическая хирургия активна начала свое продвижение на рынке Азии и Южной Кореи и сегодня обрела практически самую большую клиентскую базу на континенте. Экономисты провели исследование и определили, что в Сеуле каждая пятая женщина сделала как минимум одну из процедур. В том же году статисты зафиксировали проведение около 360.000 операций, самыми распространенными из которых стали блефаропластика, липосакция и ринопластика

 

2 место - Греция

Доктор Малкольм Рот, президент общества пластической хирургии в США, говорит, что попадание Греции в этот список на такую высокую позицию стало большой неожиданностью для всех. Среди проводимых в Греции эстетических процедур ведущее положение занимает операция по увеличению груди. В 2013году в Греции было проведено почти 6000 операций по увеличению пениса, что в десять раз больше, чем в других странах нашего списка.