7 советов для сохранения молодости кожи.

Кожа каждого человека претерпевает возрастные изменения. Для устранения признаков возраста можно прибегнуть к пластической хирургии в США, но эту необходимость можно отсрочить, если следовать нескольким простым советам, считает сертифицированный дерматолог Сьюзан Тейлор из Нью-Йорка.

 

1. Наносите солнцезащитный крем каждый день, поскольку солнечные лучи могут ускорять старение кожи. Пользуйтесь солнцезащитными средствами или увлажняющим кремом для лица, которые предлагают широкий спектр ультрафиолетовой защиты и имеет SPF не менее 30. Не забудьте применить солнцезащитный крем на всех участках кожи, не прикрытых одеждой.

  

2. Не забывайте про увлажнение. Увлажняющие средства задерживают воду в коже и могут отсрочить появление тонких морщин и сделать вашу кожу ярче и моложе.

 

3. Тестируйте продукцию, даже ту, на которой написано "гипоаллергенная". Для проверки наносите небольшое количество продукта на небольшой участок внутренней стороны предплечья по два раза в день четыре-пять дней. Если реакции нет, то, скорее всего, средство безопасно для вас и его можно нанести на лицо.

 

4. Используйте продукцию согласно инструкции. Активные ингредиенты косметики могут приносить больше вреда, чем пользы, когда их слишком много. Применение косметических средств в больших дозах, чем необходимо, может привести к появлению пятен на лице, закупорке пор или другим нежелательным эффектам.

 

5. Прекратите использование средств, которые щиплют кожу или вызывают ощущение жжения, кроме тех случаев, когда они назначены дерматологом. Раздраженная кожа делает морщины и другие признаки ее старения более заметными.

 

6. Ограничьте количество продукции. Использование чрезмерного количества косметики, особенно более одного антивозрастного средства, как правило, раздражает кожу. Это тоже сильнее проявляет признаки старения на ней.

 

7. Очень важно дать косметическому средству время поработать. Хотя увлажнитель может немедленно разглаживать тонкие морщины, у большинства продуктов до появления результатов проходит не менее чем шесть недель, а иногда этот процесс может занимать и три месяца.

 

"Посоветуйтесь с дерматологом, если, выполнив эти рекомендации, вы все еще не видите ожидаемых результатов", говорит доктор Тейлор.