Агентство по защите здоровья: приоритеты в 2014 году.

Агентство по защите здоровья США расставляет приоритеты для работы в 2014 году.

 

Устойчивость к антибиотикам. Каждый год более 2 миллионов американцев болеют устойчивыми к антибиотикам инфекционными заболеваниями. Центры CDC продолжат работу по правильному использованию антибиотиков, предотвращению инфекций, сбору данных об антибиотикоустойчивых инфекциях.

 

Предотвращение неправильного использования и передозировки прописанных лекарств. Смерти от прописанных обезболивающих средств достигли уровня эпидемии. Центры CDC в 2014 году сфокусируются на развитии, внедрении и оценке перспективных стратегий предотвращения этой проблемы.

 

Глобальная безопасность. Вспышки инфекционных заболеваний всё ещё представляют одну из основных опасностей для глобальной экономики и здоровья людей. Центры CDC будут сотрудничать с Министерством здравоохранения, улучшая свою готовность реагировать на угрозы человеческому здоровью и снижая риск того, что эти угрозы пересекут границы США. 

 

Вакцинация от папилломавируса. Поставлена цель к 2020 году вакцинировать всё молодое поколение, девочек и мальчиков, таким образом защитив их от видов рака, вызываемых папилломавирусом.

 

Мир без полиомиелита. Мир без полиомиелита ближе, чем когда-либо ранее, благодаря усилиями нетолько медицины в США, но и Глобальной Инициативы по искоренению полиомиелита. Центры CDC будут работать совместно с другими организациями, чтобы победить полиомиелит навсегда.