Аллергия на амброзию – средство найдено?

Амброзия – неприметная дикорастущая травка, чья пыльца представляет собой сильнейший аллерген, от которого страдают не только в СНГ, но и в США. Более 80 миллионов американцев страдают аллергией на амброзию. Период ее цветения становится для них настоящим кошмаром. Однако медицина в Америке, похоже, нашла способ справиться с этой проблемой.

 


Международная группа исследователей во главе с врачом-ученым в Университете Джона Хопкинса, сообщает, что таблетки, содержащие высокие дозы ключевого белка пыльцы амброзии, эффективно блокируют насморк, чихание, заложенность носа и зуд в глазах, которые испытывают люди, страдающие аллергией на амброзию. Препарат необходимо принимать один раз в день.

 

Испытания показали, что таблетка, которая содержит белок амброзии полыннолистной, основной аллерген 1, помещенная под язык, уменьшает необходимость в приеме антигистаминных препаратов, чтобы получить облегчение.

 

Результаты исследования, опубликованного сегодня в журнале, посвященном аллергии и клинической иммунологии, показали, что общие симптомы и потребность в таких препаратах, как антигистамины и назальные стероиды, упала на 27 процентов у людей, которые принимали таблетки, содержащие 12 единиц аллергена. В пик сезона амброзии, примерно в двухнедельный период между августом и октябрем, когда концентрация пыльцы наиболее высокая, симптомы аллергии и потребность в приеме лекарственных препаратов упали на 24 процента.

 

Исследователи говорят, что если таблетки получат одобрение от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, они могут служить более удобным и менее болезненным вариантом, чем еженедельные или ежемесячные инъекции.