Арбузный сок спасет от боли в мышцах после упражнений.

Медицина в США приходит на помощь спортсменам, практикующим регулярные тренировки и страдающим от болей мышцах. Хорошая репутация арбузного сока у спортсменов получает научную поддержку в новом исследовании, которое показало, что сок из любимых фруктов летом может облегчить боли в мышцах после упражнений. В докладе, опубликованном в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии ACS эффект арбуза приписывается аминокислоте L-цитруллину.

 

Энкарна Агуайо и его коллеги ссылаются на данные прошлых исследований как антиоксидантных свойств арбузного сока, так и его потенциала для увеличения белка в мышцах и повышения спортивных показателей. Но ученые ранее не изучали эффективности арбузного сока, который обогащен L-цитруллином. Команда Агуайо, проела эксперименты, чтобы заполнить этот пробел в знаниях.  

 

Они проверили натуральный арбузный сок, арбузный сок, обогащенный L-цитруллином и контрольный напиток, не содержащий L-цитруллина, на добровольцах за час до тренировки. Как натуральный сок, так и обогащенный, облегчили болезненность мышц у добровольцев. Однако L-цитруллин в натуральном (непастеризованном) соке, лучше усваивается организмом, говорится в исследовании.