Арм-лифтинг – модная пластика в США

Пластическая хирургия в США обогатилась новой процедурой удаления жира и избытка кожи на плечах, которая становится все более популярной с 2000 года, когда она, едва появившись, тут же вошла в моду.

 

В прошлом году более 15 тысяч американских женщин прошли процедуру, известную как арм-лифтинг или брахиопластика. Общая сумма, заплаченная за операции по всей стране, составила $ 61 млн., по данным Американского общества пластических хирургов. В среднем стоимость операции составляет почти $ 4000.

 

Операция арм-лифтинга наиболее популярна среди женщин старше 40 лет, но в прошлом году ее сделали также и несколько сотен мужчин.

 

"Женщины уделяют все больше внимания рукам в целом и становятся все более осведомленными в вопросах коррекции этой области тела", сказал президент ASPS Грегори Эванс.

 

Врачи говорят, что у популярности этой операции нет видимых причин, но эксперты считают, что желание подражать знаменитостям и их великолепной форме может быть главным фактором.

 

ASPS сообщает, что недавний опрос, предложенный американским гражданам, показал, что женщин больше всего восхищают руки первой леди Мишель Обамы и Дженнифер Энистон.

 

"Я думаю, мы всегда зависим от людей, которых мы постоянно видим на большом экране или по телевизору", сказал Дэвид Рис, врач в Ноксвилл, штат Теннесси который возглавляет Общественный комитет образования ASPS. "Мы видим их и думаем: "Да, я хотел бы так выглядеть!".