Бариатрическая хирургия — хирургия ожирения

Страдающие ожирением женщины в четыре раза чаще, чем мужчины обращаются к хирургическим методам решения этой проблемы. Когда это делают пациенты-мужчины, они обычно старше, имеют больше лишнего веса и их состояние здоровья хуже, чем у женщин.

 

«Мужчинам важно осознать, что ожирение является серьёзной угрозой для их здоровья и продолжительности жизни», - говорит Мохамед Али, глава отделения бариатрической хирургии в Университете Калифорнии.

 

Для исследования, опубликованного в журнале «Surgical Endoscopy», Али и его коллеги собрали информацию о 1368 пациентах, которым предлагалась бариатрическая хирургия. Большинство из них — около 82% — были женщины.

 

И мужчины, и женщины были подвержены различным состояниям, связанным с лишним весом.

 

Однако, была отмечена разница между мужчинами и женщинами. Мужчины-пациенты имели больше проблем, связанных с лишним весом и в более серьёзных формах, у них чаще встречалось повышенное давление, диабет, обструктивное сонное апноэ и метаболический синдром. Кроме того, у них чаще наблюдалось ожирение IV типа (индекс массы тела между 50 и 59), а также они были в среднем на два года старше, чем женщины.

 

Хотя хирургическое вмешательство могло бы значительно улучшить состояние здоровья, качество и продолжительность жизни мужчин-пациентов, врачам приходилось балансировать между рисками послеоперационных осложнений и потенциальными преимуществами.

 

Риск мог бы быть значительно ниже, если бы мужчины с ожирением обращались к бариатрическим хирургам до того, как у них разовьются серьёзные проблемы со здоровьем.

 

Если ваш вес на 45 кг или больше превышает идеальный, не откладывая обращайтесь к медикам. MiamiMEDelite организует для вас бариатрическую хирургию в лучших госпиталях Майами.