Берегись инсульта!

Еще совсем недавно инсульт считался проблемой только для людей пенсионного возраста, а молодых людей эта болезнь не пугала. Однако в век плохой экологии, высокого темпа жизни и стрессов, все чаще инсульту становятся подвержены и люди в юном возрасте.

 

Стоит разобраться, что же такое инсульт. Первичное название болезнь получила очень давно, от Клавдия Галена, который назвал ее апоплексией, в переводе с греческого – «ударом». Инсульт – это и правда болезнь, которая появляется незаметно и практически без симптомов, как моментальный удар. Можно выделить два типа инсультов: ишемический и геморрагический. Первый из них встречается достаточно часто, и возникает из-за перекрытых тромбами артерий и нарушенного тока крови, без которого гибнут клетки мозга. Второй вид инсульта случается при разрыве сосудистой стенки и моментального мозгового кровоизлияния.

 

Опасные признаки надвигающегося инсульта - это расстройство координации движений, нарушения речевых функций, легкие головокружения, онемение лица рук или ног. К сожалению, мало кто обращает внимание на такие признаки в самом начале проблемы. Если у вас возникает малейшее подозрение на возможность появления инсульта - действовать нужно максимально быстро. Необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь. Медицина в США для таких случаев даже предусмотрела создание специальных неврологических бригад. До приезда медиков ни в коем случае нельзя принимать никакие средства, способствующие расширению сосудов (нитроглицерин), так как при инсульте это может только навредить.

 

Ну а Miami Med Elite напоминает, что чем раньше вы начнете заботиться о своем здоровье – тем меньше рисков вас ожидает в будущем и предлагает вам получить консультацию у любых специалистов в госпиталях Майами.