Как бороться с бессонницей?

Сегодня так и не существует единого ответа на вопрос «сколько необходимо спать здоровому человеку»? Ученые говорят о среднем показателе в 8 часов, а на самом деле эта цифра может колебаться в пределах от 5 до 10 часов. Есть даже люди, которым будет достаточно всего лишь 3—4 часов сна для нормального самочувствия, хотя это уже скорее редкость.

 

Бессонница – это одно из известных сегодня врачам расстройств нормального графика сна. Не выспавшийся человек чаще всего на следующий день будет вялым, апатичным и рассеянным. Он быстрее утомляется и не склонен поддерживать привычный темп жизни. При этом регулярный даже двухчасовой недосып может легко стать причиной нарушения координации движений и моторики.

 

Как же бороться с этим расстройством? Ученые говорят, что отказ от стимулирующего воздействия табака на организм помогает расстаться с бессонницей. Психологи рекомендуют по возможности воздержаться от приема снотворных средств, чтобы избежать эффекта привыкания. В бесконечной борьбе человека за качественный сон не последнюю роль играет и физическая активность. Однако стоит избегать перенапряжения в вечернее время, так как это только возбудит нервную систему и может спровоцировать бессонницу.

 

Выпейте стакан теплого молока, согрейте ноги и постарайтесь избавиться от лишнего шума в вашей спальне. Научитесь выявлять и сбрасывать свое мышечное и эмоциональное напряжение — и это очень быстро скажется на качестве вашего сна. Посетите мастер-классы по йоге и получите хотя бы минимальные навыки дыхательной медитации. Применяйте такие практики вечером перед сном – и уже через месяц бессонница начнет отступать, а качество вашего сна улучшится. Если же вам нужна консультация медика – компания Miami Med Elite всегда поможет вам попасть на прием к лучшим специалистам в госпиталях Майами.