Безопасно ли для кормящих мам использовать гормональные контрацептивы?

Контрацептивы, которые содержат только прогест, совместимы с грудным вскармливанием и являются безопасным вариантом, если нет никаких медицинских причин, запрещающих вам использовать этот гормон.

 

С другой стороны, комбинированные контрацептивы, которые содержат эстроген и прогестин не являются хорошим вариантом для кормящих матерей, особенно в течение первых шести месяцев рождения ребенка, потому что они могут уменьшить приток молока.

 

miamimedelite

 

Прогестин (противозачаточные таблетки) иногда называют “минипил”, поскольку она содержит очень низкую дозу одного гормона - это хороший метод контрацепции для кормящих матерей. Состав минипилов в настоящее время добывают путем сгущения цервикальной слизи. Принимая их, сперматозоид не может пройти в яйцеклетку. Также существуют тонкие накладки на матку, которые подавляют овуляцию.

 

Чтобы прием минипилов был эффективным, вы должны принимать таблетки в одно и то же время каждый день. Даже, если вы всего лишь на три часа позже примите препарат, то необходимо будет использовать дополнительную контрацепцию прогестина или воздержаться от секса в течение следующих двух дней, так как риск забеременеть значительно возрастает.

 

Некоторые молодые мамы просто не в состоянии помнить еще и график приема лекарств. Чтобы не следить за приемами, соблюдать графики, обратите внимание на другие способы контрацепции. Например, специальные накладки, которые действуют от 3 месяцев, или же воспользуйтесь инъекцией прогестина.