Безопасно ли кормящей маме вносить в рацион орехи и другие аллергеносодержащие продукты?

Это, как правило, считается безопасным для женщин, не имеющих историю пищевых аллергий. Съесть распространенные аллергены, такие как орехи, не влечет негативных последствий на грудное вскармливание.

 

miamimedelite

 

Академия педиатрии рекомендует кормящим матерям, чьи дети имеют высокий риск развития аллергии (как правило, те, кто имеет близких родственников с тяжелой пищевой аллергией) рассмотреть вопрос о ликвидации таких продуктов, как орехи, яйца и рыбу из своего рациона. Тем не менее, до сих пор нет никаких четких доказательств того, что диета кормящей матери будет влиять на развитие аллергии у ребенка. На самом деле, много аллергологов обеспокоены тем, что за счет устранения аллергенов из среды детского питания, мы на самом деле увеличиваем риск развития аллергии у ребенка в будущем.

 

Некоторые дети имеют серьезную аллергию на молочный белок. Если мать употребляет молочные продукты во время кормления грудью, у малышей может проявиться аллергическая реакция, например, кровавый стул и раздражительность, но это большая редкость. Поговорите с вашим педиатром, если вы думаете, что у вашего ребенка аллергия на молочные продукты. Если она проявляется в тяжелой форме, то, возможно, придется избегать употребления молочных продуктов до тех пор, пока вы кормите грудью.