Безопасно ли принимать антибиотики кормящим мамам?

Это достаточно спорный вопрос, но большинство докторов единогласны - да, практически все антибиотики, которые принимают вовнутрь, являются безопасными для лечения во время кормления грудью. Достаточно знать простое правило - если этот антибиотик назначается для новорожденных деток, то он вполне безопасен и для кормящей матери.

 

miamimedelite

 

Некоторые антибиотики все же не стоит принимать как во время беременности, так и во время кормления грудью. Например, лекарство класса Тетрациклин одно из самых опасных препаратов. Прием таких лекарств, даже под контролем доктора, может негативно влиять на развитие почек малыша и окрашивать его зубки. Однако, эти побочные эффекты страшны только на ранних сроках беременности. Когда почки и зубы сформировались, опасности от тетрациклина нет никакой.

 

Класс антибиотиков Хинолоны доктора советуют избегать как при беременности, так и при грудном вскармливании. Исследования показали, что при использовании этого антибиотика замедляется рост и повреждаются сухожилия как у матери, так и у ребенка.

 

Безопасный антибиотик может назначить только ваш лечащий врач, после тщательного осмотра и проведения всех анализов.