Безопасно ли принимать обезболивающие препараты кормящей маме?

По сути, все обезболивающие препараты безопасны в первые три-четыре дня после родов, в это время их чаще всего и прописывают роженицам. В первые несколько дней мама кормит своего новорожденного малыша относительно небольшим количеством молока, поэтому вещества из обезболивающих препаратов не проникают в молоко.

 

miamimedelite

 

Даже после родов многие обезболивающие продолжают оставаться безопасными, если их принимать по предписанию. Препараты, такие как кодеин, разрушаются под воздействием желудочной кислоты ребенка и плохо всасываются кишечником малыша, потому считаются неопасными. Многие болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен или ацетаминофен, являются безопасными, если принимать их в небольших дозах. Ваш врач может посоветовать, какие лекарства будут для вас лучшим вариантом.

 

Если вы принимаете обезболивающие препараты и заметили какие-либо необычные изменения в поведении малыша, такие как: чрезмерная суетливость или сонливость, обязательно сообщите об этом своему педиатру, вряд ли это вызвано побочными действиями от антибиотиков, но все равно это тревожный симптом.