Четыре вида здоровой пищи, о которой вы никогда не слышали

 

В то время, как медицина в Америке борется со всевозможными болезнями, специалисты по здоровому питанию борются за то, чтобы оставаться здоровыми, благодаря тому, что мы едим. Сегодня речь пойдет о четырех уникальных продуктах, которые оказывают волшебное действие на организм.

 

Семена Чиа – удивительный источник клетчатки, белка и жирных кислот омега-3. Исследование 2005 крыс в научно-исследовательском журнале Nutrition показало, что диета с использованием семян Чиа резко снижает уровень триглицеридов и повышает ЛПВП (количество хорошего холестерина).

 

Семена также весьма интересны тем, что они могут превращать в студень практически любую жидкость. Просто поместите ½ стакана семян в приблизительно 2 чашки молока, добавьте подсластитель и охладите в течение примерно четырех часов. Вуаля. Теперь у вас есть пудинг, похожий на рисовый.

 

Семена Чиа также станут отличным дополнением ко многим рецептам, от коктейлей до салатов.

 

Амарант: в этом древнем зерне быстрого приготовления содержится около 13 процентов белка, много витамина В6 и фолиевой кислоты. При этом в нем совсем нет глютена.

 

Амарант станет отличной заменой рису, макаронам или картофелю для повышения питательности любой еды.

 

Красные водоросли Palmaria Palmata: один из видов красных водорослей, который является отличным источником йода, особенно для тех, кто избегает молочных продуктов. По данным Национального института здоровья взрослым нужно около 150 микрограммов в день и без этого элемента наш организм не будет функционировать должным образом.

 

Вместо того, чтобы использовать йодированную соль, можно совмещать натуральную морскую соль с хлопьями водорослей. При этом можно извлечь дополнительную выгоду из высокого содержания калия и антиоксидантов в этом морском «овоще».

 

Сырой яблочный уксус - не таинственный ингредиент, но его сырая версия, кажется, ускользает от большинства людей. Это, вероятно, происходит потому, что большинство продуктовых магазинов даже не продает его. Однако вы обнаружите его в большинстве магазинов здоровой пищи.

 

Сырой яблочный уксус богат полезными ферментами, которые вы не найдете в пастеризованной версии, так как они погибли в процессе пастеризации.