Что нужно знать про автозагар.

Несмотря на большое количество современных исследований о вреде ультрафиолетового излучения, многие женщины и мужчины по-прежнему мечтают о красивой загоревшей коже. Компания Miami Med Elite всегда заботится о вашем здоровье и следит, чтобы вы были в курсе всех последних новостей из мира медицины США и Европы и сегодня расскажет вам о достоинствах и недостатках еще одного способа получить загорелую кожу, избегая прямых солнечных лучей - автозагаре.

 

Использование автозагара – это один из популярных вариантов поменять привычный цвет кожи на шоколадный. Активный фермент, применяемый в большей части средств для автозагара – цветовая добавка дигидроксиацетон (ДГА), которая своим взаимодействием с белками в верхнем слое нашей кожи, заставляет ее потемнеть. Однако и автозагар не такой уж безопасный способ, как думают некоторые из вас. Исследования, проведенные американскими медиками, говорят о том, что активное вещество автозагара ДГА способно спровоцировать генетические изменения и повреждения.

 

«Серия экспериментов демонстрируют нам, что после нанесения слишком толстого слоя автозагара на кожу, ферменты ДГА образовывают свободные радикалы (высоко активные формы кислорода), способные сильно повредить внутриклеточную структуру кожи», - рассказывает нам дерматолог Уитни Боуи, специалист медицинского колледжа SUNY Бруклина. «Хотя современные средства автозагара могут похвастаться очень низкой концентрацией ДГА и все-таки относятся к не токсичным, не канцерогенным и совершено безопасным косметическим средствам», - говорит Боуи.

 

Тем не менее, согласно данным экспертов ферменты автозагара ни в коем случае не должны попадать на слизистую оболочку, его однозначно нельзя глотать и вдыхать. Именно поэтому применение ДГА хоть и одобрено в лосьонах, но запрещено в спреях для загара, ведь при использовании спрея очень сложно гарантированно избежать попадания капель в глаза или нос.