Целлюлит - женская проблема?

Не первый раз мы слышим, что хорошо известную проблему наличия на коже складок - целлюлита называют исключительно женской, но насколько же верно это утверждение?

 

Многие специалисты медицины в США говорят, что возникновение и формирование так называемой «апельсиновой корочки» на коже – это просто следствие взаимодействия женского полового гормона — эстрогена с жировой тканью. Конечно, так как в мужском организме содержание гормона эстрогена очень низкое, то и возникновения целлюлита не беспокоит мужчин.

 

Сравнивая женскую кожу и кожу мужчин, однозначно можно говорить о том, что женская кожа намного более эластична, и это тоже делает ее более подверженной появлению целлюлита. Чаще всего можно наблюдать «апельсиновую корочку» на коже в области живота, бедер или ягодиц, то есть в тех областях, в которых женская кожа максимально эластична.

 

Максимально подвержены появлению целлюлита женщины в послеродовой период и в период беременности, или в период менопаузы и гормональных изменений. Вопрос, который задает себя каждая женщина – что же делать в этой ситуации, чтобы избежать появления этих складок? Врачи советуют обратить внимание на свой режим питания. Хорошее влияние на кожу оказывает отказ от выпечки и жирной пищи. Кроме того, добавление в рацион лишней порции простой воды обязательно поможет улучшению вашего обмена веществ и тоже окажет отличное воздействие на кожу. За дополнительными советами компания Miami Med Elite всегда поможет вам обратиться к профессиональным врачам в клиниках Майами.