Центры CDC подводят итоги 2013 года

Центры контроля и предотвращения заболеваний подводят итоги достижений системы здравоохранения и медицины в США за 2013 год. 

 

Кампания «Советы от бывших курильщиков» была первой оплаченной из бюджета антиникотиновой кампанией. В 2013 году исследование, проведённое центрами CDC, обнаружило, что более 200 тысяч американцев отказались от курения, и еще 1,6 миллиона курильщиков предприняли попытку бросить курить. Эти результаты превзошли предполагаемые цели кампании — 500 тысяч попыток и 50 тысяч удачных отказов.

 

Центры CDC использовали заблаговременную молекулярную диагностику, чтобы снизить воздействие листериоза, опасного инфекционного заболевания. В 2013 году был полностью секвестирован геном этой бактерии. Также благодаря эффективной диагностике была подавлена вспышка этого заболевания, связанная с определенным заражённым продуктом.

 

В рамках программы «Миллион сердец» центры CDC выпустили отчет «Основные показатели здоровья», в котором показали, что по меньшей мере 200 тысяч смертей от сердечных заболеваний в США можно предотвратить, при помощи изменений образа жизни, таких как отказ от курения, увеличения физической нагрузки, уменьшения количества соли в рационе; создания безопасных мест для физкультуры и свободных от курения зон; улучшения контроля повышенного давления, холестерина и диабета; усовершенствования медицинского ухода за больными, предотвращения рецидивов сердечных заболеваний и реабилитации. Центры CDC разработали и распространили рекомендации и протоколы, которые помогут медикам, общинам и отдельным людям предотвратить миллион инсультов и инфарктов к 2017 году.