Цвет глаз виноват в излишней чувствительности

Наверняка вы слышали высказывание «Глаза – это зеркало нашей души». На днях ученые обнаружили необычную связь между здоровьем нашего организма и цветом глаз. Оказалось, что цвет глаз влияет на скорость работы мозга, быстрое опьянение и даже на ощущение боли.

 

Инна Белфер, профессор отдела анестезиологии из университета Питтсбурга, проведя полное обследование некоторого количества беременных женщин, заметила, что женщины со светлым цветом глаз при родах испытывали намного меньше боли и для них свойственен низкий показатель депрессии и негативных эмоций.

 

 

Еще совсем недавно медики в один голос говорили, что цвет человеческого глаза связан только с одним геном, однако сегодня выяснилось, что это вовсе не так. Старший преподователь университета биомолекулярных наук в Ливерпуле доктор Джери Лухелнен заявляет: «Цвет глаз зависит от 12-13 индивидуальных генных вариаций, выполняющих разные функции. Например, у людей с темными глазами, есть ген NCX-4, который контролирует белки, тесно связанные с болью. Также стало известно, что с болью связан и пигмент меланин, который и становится причиной восприимчивости кареглазых людей к алкоголю. Психологи из университета Джорджии обследовали около 12 тысяч мужчин и женщин, выяснив, что светлоглазые люди употребляют значительно больше алкоголя, так как нуждаются в большем его количестве для опьянения. 

 

 

Miami Med Elite всегда следит за последними новостями медицины в США и Европе, чтобы предоставлять своим клиентам только самое высококлассное лечение в Америке.