Депрессию можно подтвердить анализом крови

В бешеном темпе современной жизни вопрос диагностики такой болезни как клиническая депрессия поднимался учеными уже не один раз. Ученые Северо-западного Университета США сообщают о том, что теперь появилась новая возможность поставить печальный диагноз на ранней стадии по анализу крови, благодаря новым химическим соединениям, признанными маркерами болезни.

 

 

Специалисты выяснили, что у молодых людей с ранним диагнозом «клиническая депрессия» в крови были найдены новые особые биологические маркеры. В предыдущих исследованиях серия исследований на животных помогла найти и выделить целых 26 связанных со стрессом и генетическими особенностями человека маркеров, которые были связаны с повреждениями нашего мозга.

 

 

Сегодня депрессия диагностирована у 25% молодых людей, обращавшихся в американские клиники. Ученые говорят о том, что если депрессия проявляется уже в подростковом возрасте, то излечить ее достаточно непросто, и прогноз на полное выздоровление неутешителен. Именно поэтому так важно выявить начало этого заболевания как можно раньше, чтобы избежать многих проблем в будущем. Найденные химические маркеры согласно теориям специалистов, способны предсказать развитие не только депрессии, но и других недугов.

 

Ученые взяли анализы крови у 14 совершенно здоровых подростков и 14 с явными признаками депрессии. В результате оказалось, что благодаря новому маркеру такой анализ крови способен точно определить больных людей. Теперь осталось проверить эффективность методики на большей группе добровольцев, и можно будет говорить о настоящей революции в мире диагностической медицины в США.