Детская стоматология

Стоматология в США всегда уделяет большое внимание профилактике проблем у детей и вопросам гигиены. В последнее время к стоматологам все чаще и чаще обращаются молодые родители с вопросом: нужно ли чистить зубы детям? И как это делать правильно? Как лучше подобрать зубную пасту для ребенка?

 

Необходимость в таких медицинских рекомендациях была вызвана тем, что по данным Стоматологической Ассоциации Америки уже в раннем возрасте практически у 25 процентов детей испорчены зубы.

 

Выбирая зубную пасту, мы всегда внимательно следим за тем, содержит ли выбранный нами продукт фтор. У детей в процессе формирования зубов в зубную эмаль поступают и накапливаются ионы фосфора и кальция. Они создают уникальный полимеризованный слой на зубной эмали, который обладает высокой устойчивостью к действию самых разных кислот. Если в этом возрасте в эмаль не поступит достаточное количество фтора, устойчивость эмали к образованию кариеса существенно снизится.   

 

Каждому известно, что в небольших количествах фтор поможет укрепить зубную эмаль. Использование совсем небольшого количества фторсодержащей зубной пасты поможет остановить развитие кариеса у маленьких детей, при этом риск возникновения флюороза - состояния, при котором детские зубы обесцвечиваются от большого количества воздействия фтора, сведен к минимуму. Для дальнейшей минимизации риска флюороза детей обязательно нужно научить выплевывать излишки пасты.

 

Американская Стоматологическая Ассоциация рекомендует приучать детей к этой гигиенической процедуре с самого юного возраста. Поначалу родителям нужно использовать совсем небольшое количество зубной пасты, размером с маленькую горошинку намазывая ее деткам на передние зубы. В дальнейшем, к достижению ребенком достигнет трехлетнего возраста, количество зубной пасты нужно увеличивать до размеров маленького боба.