Еда и сон – залог успеха вашего ребенка!

Взрослые часто слышат о том, что они должны делать, чтобы улучшить свое здоровье. Но многие из этих известных оздоровительных рекомендаций не менее важны для детей, говорят эксперты. Двое ученые из университета Алабамы в Бирмингеме (UAB) утверждают, что успеваемость в школе зависит от правильного выбора ежедневных привычек.

 

Официальная медицина в США в лице Центра по контролю и профилактике заболеваний, сообщает, что здоровые привычки, такие как прием пищи и сон, напрямую связаны с успеваемостью.

 

"Ваш мозг не может работать, если вы не потребляет достаточное количество калорий, и, как правило, это не проблема", объясняет Криста Касацца, Ph.D., RD, доцент кафедры наук о питании. "Но когда дети ходят в школу без завтрака, могут быть затронуты их когнитивные функции"

 

Касацца предлагает детям начать день с фруктов, белков и цельных зерен. Избегайте сладких зерновых, потому что они вызывают повышение уровня сахара.

 

"Сбалансированный завтрак будет питать организм в течение длительного периода и поможет поддерживать уровень внимания детей до обеда, когда им снова нужно будет хорошо поесть, “ сказала Касацца. «Это поможет им продержаться до обеда, и они не будут жадно набрасываться на закуски после школы".

 

Если дети должны съесть что-то до ужина, рассмотрите эти варианты:

• Предложите ассортимент йогуртов, фруктов и овощей.

• Если они хотят «детскую еду" - запеченный картофель в умеренных количествах может быть вариантом.

• Выпить воды, ведь газировка вредна.

 

Как только домашние задания и ужин закончены, приоритетом должен стать сон.

"Дети должны хорошо выспаться ночью для их общей успеваемости в школе", сказала Кристин Авис, доцент кафедры педиатрии отдела легочной медицины и медицины сна.

 

"Недостаток сна может привести к проблемам с памятью и вниманием в классе, влияет на импульсное управление и управляет настроением, может привести к беспокойству и даже депрессии," сказала Авис.

 

Авис говорит, что дети в возрасте 6-12 лет должны получить девять часов сна ночью, как и подростки 13-18 лет - но обычно в среднем выходит чуть более семи часов за ночь.

 

"Часто родители думают, что от одной ночи плохого сна ничего не будет не, но этого достаточно, чтобы влиять на них на следующий день," объяснила Авис. "Если они хронически лишены сна, ситуация может стать еще хуже".

 

Плохой сон в выходные тоже может ухудшить ситуацию.

"Если дети долго спят в субботу, им нужно много времени, чтобы лечь спать в субботу вечером, так что они спят в воскресенье утром и опять тратят много времени, чтобы лечь спать в воскресенье вечером," сказала Авис. "В понедельник утром они усталые и им трудно просыпаться в школу. Приходится бороться, чтобы вернуться к хорошему графику сна".

 

Авис рекомендует последовательный хороший сон семь дней в неделю.

 

"Необходимо так установить часы, чтобы дети могли ложиться спать в определенное время, хорошо спать ночью и просыпаться отдохнувшими на следующее утро" сказал Авис.