Еще одна причина соблюдать средиземноморскую диету.

Медицина в Америке периодически заимствует что-то у старушки Европы. Например, стиль питания под названием средиземноморская диета, которая включает в себя много рыбы, фруктов, овощей и здоровых жиров, вроде оливкового масла, снижает риск развития диабета 2 типа.

 

Кроме того, исследователи обнаружили, что применение диеты с низким гликемическим индексом (регулирующей потребление углеводов на основе их влияния на уровень сахара в крови) также снижает риск диабета. Однако гораздо более разнообразная средиземноморская диета, которая также обладает низким гликемическим индексом, дарит организму наибольшую выгоду.

 

У людей, которые со всей добросовестностью исполняли принципы средиземноморской диеты, вероятность развития диабета была на 12 процентов меньше, чем у тех, кто не следовал этим принципам питания. И, наоборот, у людей, которые потребляли большее количество углеводов и не ограничивали их содержание в своем рационе, риск развития диабета был на 21 процент выше, чем у тех, кто потреблял меньшее количество углеводов.

 

Средиземноморская диета как принцип питания хороша не только для метаболизма. Проведенные исследования также связывают этот стиль еды с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, а также с улучшением функционирования мозга.