Еще одно доказательство пользы темного шоколада.

Недавно ученые Америки сообщили о своей находке: была обнаружена точная причина положительного влияния шоколада на сердечнососудистую систему человека. Выяснилось, что в кишечнике полезные микроорганизмы расщепляют шоколад до превращения в вещество с противовоспалительными свойствами, которые и полезны для сердца и сосудов.

 

На очередной встрече Американского химического общества в Далласе ученые Луизианы представили новый взгляд на взаимодействие шоколада с сердцем человека. Полезные бактерии кишечника (бифидобактерии и молочнокислые бактерии) используют шоколад для своей жизнедеятельности и, благодаря этому, активно растут и размножаются в организме. При этом они вырабатывают противовоспалительные соединения, которые в процессе усваивания организмом, через стенку кишечника попадают в кровь и существенно помогают уменьшить воспалительные процессы в сердечнососудистой системе, понижая риск инфаркта и инсульта.

 

Все знают, что основной ингредиент шоколада – это какао-порошок. Но вот мало кому известно, что какао содержит такие антиоксиданты как катехин и эпикатехин, и даже немного пищевых волокон, которые практически не перевариваются организмом. Однако, достигая толстой кишки, они расщепляются находящимися там бактериями. В этом процессе расщепления полифенольные полимеры превращаются в мелкие и легко усвояемые молекулы, которые и могут похвастаться противовоспалительным действием.

 

Тем временем, компания Miami Med Elite предлагает вам получить самые высококлассные медицинские услуги в США. Наши сотрудники всегда проконсультируют вас и помогут записаться на прием к лучшим профессионалам Майами.