Если болит сердце

«Что-то сердечко шалит». Многие из нас наверняка слышали такие жалобы от знакомых или сами говорили так своим близким. Медики напоминают: всегда необходимо понимать от чего именно возникает эта боль.

 

 

Если вы чувствуете, что у вас болит сердце, конечно лучше всего обратиться за профессиональной помощью, однако, если сразу такой возможности нет – не пренебрегайте возможностью помочь себе самостоятельно. Для начала определите – точно ли проблема в сердце? Даже если вы чувствуете неприятные покалывания слева в груди – вполне возможно это левосторонняя межреберная невралгия, защемленный нерв между ребрами и иногда эти диагнозы сложно различить без ЭКГ.

 

Если боль не очень сильная - вполне вероятен невроз сердца. В такой ситуации не стоит применять сильные успокоительные, вполне достаточно таблеток валерианы, но обязательно последующее обращение к профессиональному доктору при первой же возможности. Еще одна причина такой боли в грудной области – это стенокардия, характеризующаяся сильной болью давящего характера и резкой нехваткой воздуха. При начале такого приступа бросайте любую физическую активность, постарайтесь сесть удобно и примите таблетку нитроглицерина или валидол, это поможет вам снизить накал приступа и дождаться скорой помощи или визита к врачу.

 

 

Самый грозный вид таких болезней – это инфаркт миокарда. Обычно он начинается приступом стенокардии, но может появиться совершенно внезапно. Не забывайте после оказания немедленной помощи (нитроглицерин, удобная поза полулёжа или полусидя) необходимо как можно скорее вызвать «скорую». Ну а если вы нуждаетесь в профилактическом осмотре, сотрудники Miami Med Elite всегда помогут вам записаться на прием к лучшим медикам в госпитали Майами.