Есть ли польза от чеснока?

Согласно последним медицинским исследованиям экстракт чеснока способен остановить быстрое развитие некоторых сердечных заболеваний. Наверняка многие слышали, что чеснок не только помогает уничтожению патогенных микробов и вирусов в нашем организме, но и принимает участие в очистке печени. Сегодня некоторые ученые даже говорят о способности этого растения остановить процесс возникновения тромбов в наших артериях.

 

В США кардиолог Мэтью Будофф возглавил группу ученых медицинского центра Harbor-UCLA, которые в качестве эксперимента пригласили для КТ сканирования 72-ух пациентов с уже диагностированными болезнями сердца и проблемами с как минимум одной из сердечных артерий. После первичного обследования половине испытуемых предложили принимать 2 таблетки экстракта чеснока ежедневно, вторая же половина участников осталась на плацебо. По истечении года ученые провели повторную компьютерную томографию и обнаружили, что у пациентов, принимающих экстракт чеснока, процесс закупорки артерий значительно регрессировал. Ну а у тех участников исследований, которые принимали плацебо, к сожалению, артерии только еще больше закупорились.

 

Будофф заявляет, что прием 1200 мг чеснока в день в два приема поможет значительно снизить уровень основного маркера сердечно-сосудистых болезней – гомоцистеина. Ну а я для тех, кто нуждается в профессиональной медицинской помощи уже сегодня, компания Miami Med Elite всегда готова помочь записаться на лечение в лучшие клиники Майами.