Эстетическая хирургия: желание пациента - закон

Уже давно медицина обогатилась такой областью как эстетическая хирургия — это целое направление на границе индустрии красоты и института здоровья, которая собрала в себе все возможные способы коррекции внешних данных с помощью новейших методик. В отличие от косметологии, все процедуры, которые можно отнести к эстетической медицине, назначаются и выполняются только профессиональными врачами и специалистами с высшим медицинским образованием.

 

 

Современная эстетическая медицина продолжает очень активно развиваться, используя последние достижения трихологии, офтальмологии, диетологии и других различных областей, которые позволяют максимально эффективно решить проблемы коррекции внешности человека. Еще одним важным отличием этого медицинского направления является тот факт, что желание клиента и наличие проблемы, а не патологии становятся медицинским показанием к проведению операции. 

 

 

По последним статистическим данным, 59% опрошенных (619 человек) говорят о том, что согласятся на операцию исключительно по рекомендации хирурга и при наличии медицинских показаний. 30% (310 человек) заявляют о своем согласии на операцию только при желании изменений своей внешности. А 11% всех опрошенных (114 человек) согласны изменить облик ради шансов на жизненные перемены.

 

Хирурги объясняют, что только в общей хирургии показанием к операционным процедурам считается наличие патологии. В эстетической медицине таким показанием вполне может стать и мечта пациента о другом лице. При этом многие пластические и эстетические хирурги считают, что не стоит разграничивать медицинскую необходимость и желания пациента. Ну а выбрать лучших специалистов пластической хирургии в США вам всегда помогут сотрудники Miami Med Elite.