Эстрогенная терапия при климаксе и слабоумие никак не связаны

Когда женщинам с менопаузой требуется эффективное лечение, в медицине США часто применяют эстрогенную терапию. Предыдущие исследования связали ее с повышением риск развития старческого слабоумия, но новое исследование успокаивает эти страхи.

 

Новый месяц принес новое исследование рисков и преимуществ эстрогенной терапии для лечения менопаузы. Однако на этот есть хорошие новости для женщин, страдающих от климакса. Исследование, спонсированное Национальным институтом здоровья, показало, что если женщины в возрасте от 50 до 55 лет используют гормональную терапию для облегчения менопаузы, она не повышает их долгосрочные шансы на развитие слабоумия или снижение когнитивных функций.

 

Более ранние исследования связывали гормональную терапию с когнитивными проблемами у женщин старше 65, но это исследование показало, что гормоны безопасны для использования во время основных лет менопаузы, хотя эксперты по-прежнему рекомендуют использовать их максимально умеренно.

 

Исследователи также обнаружили, что эстрогенная терапия не защищает от слабоумия или когнитивных расстройств. Некоторые из них предполагали, что прием гормонов в течение определенного промежутка времени в начале менопаузы может снизить шансы женщин на развитие когнитивных нарушений, но это предположение не подтвердилось.

 

Нужно отметить, что в этом исследовании использовались лошадиные эстрогены, которые являются наиболее широко изучаемой формой эстрогена. Многие природные эксперты в области здравоохранения рекомендуют женщинам вместо этого использовать био-идентичные гормоны, которые создаются в лаборатории и предназначены для точного соответствия тем гормонам, которые производит наш организм.