Фолиевая кислота для вашего здоровья.

Медицина в США посвящает неделю 5-11 января информированию о фолиевой кислоте (B9).

 

Если женщина принимает рекомендованное количество фолиевой кислоты ещё до беременности и в самом её начале, это помогает предотвратить дефекты позвоночника и мозга у плода. Все женщины, в особенности те, кто хочет забеременеть, имеют потребность в фолиевой кислоте в количестве 400 микрограмм каждый день.

 

Нужна ли лично вам фолиевая кислота? Да, даже если беременность не входит в ваши планы. Наши тела создают новые клетки каждый день — кровь, волосы, кожа, ногти. Для этого тоже необходим витамин B9. Начните приобретать здоровую привычку прямо сегодня.

 

Почему не стоит ждать наступления беременности, прежде чем начать принимать этот витамин? Дефекты мозга и позвоночника развиваются в самые первые недели беременности, часто раньше, чем женщина узнаёт, что беременна. К тому времени, когда о беременности становится известно, может быть уже слишком поздно. Самое лучшее — начать сегодня!

 

Как получать нужное количество этого витамина? Самый простой способ — принимать мультивитамины, включающие витамины группы В. Большинство мультивитаминов содержат фолиевую кислоту. Если мультивитамины плохо влияют на ваш желудок, принимайте их вместе с едой или перед сном. Если для вас проблематично глотать таблетки, попробуйте мультивитамины в жевательной форме. Принимайте их с полным стаканом воды.

 

Кроме того, вы можете получить ежедневную дозу нужной вам фолиевой кислоты из повседневного питания. Витамин В содержится в бобах, горошке и чечевице, апельсинах и апельсиновом соке, спарже и брокколи, шпинате и зелени горчицы.