Ген, отвечающий за лишний вес существует?

Именно таким вопросом задались японские ученые из окинавского Института науки и технологии. Не один год был посвящен изучению и тщательному исследованию генетических причин развития ожирения у людей и в результате целого ряда экспериментов, ученым удалось совершить определенный рывок, который наверняка порадует большинство людей склонных к ожирению или просто любителей много и вкусно поесть.

 

Специалисты Окинавы смогли обнаружить и выделить уникальный молекулярный механизм, ответственный за запасание и сжигание жиров в организме. Исследовательская группа, под чутким контролем доктора Акинори Такахаси обнаружила, что подавив работу определенного набора генов, признанных участниками в процессе запасания и сжигания жиров, становится возможным приостановить набор веса.

 

miamimedelite

 

Проведя ряд экспериментов на лабораторных животных, лишенных генов Cnot7 и Tob стало видно, что они не набирали вес, даже получая еду с повышенным содержанием жиров. Специалисты выяснили, что у всех участвующих в программе животных был значительно повышен уровень экспрессии необходимого для сжигания жиров гена Ucp1, а уже давно установлено, что если концентрация продукта этого гена в жировых клетках снижена, они склонны запасать жир, а не сжигать его.

 

Доказав связь между генами Cnot7, Tob и Ucp1 и продуктами генов Cnot7 и Tob которые, разрушая мРНК Ucp1 и этим препятствуют образованию белка Ucp1 (а именно в этом случае в клетках накапливался жир). Ученые говорят, что необходимо создать препарат контролирующий работу названных генов и это позволит добиться уникального результата в борьбе с жирами. В настоящее время проект продолжается, исследователи работают над поиском веществ, способных контролировать процесс. Ну а Miami Med Elite всегда помогут вам позаботиться о вашем здоровье и расскажут вам последние новости медицины США и Европы уже сегодня.