Гормон стресса делает нашу еду слаще

Группа квалифицированных специалистов во главе с доктором М. Рикуелл Паркером сегодня заявляет, что широко распространенное убеждение о наличии психологической привязанности к сладкому в момент стресса на самом же деле не совсем верно, и существует биологическая зависимость.

 

Исследователям из известного в узких кругах научного центра Monell Chemical Senses удалось обнаружить новые рецепторы стресс-активированных гормонов во рту у обследуемых людей. Ученые опубликовали несколько статей, объясняющих в подробностях механизм работы удивительных рецепторов наших стресс-активированных гормонов, которые находясь во вкусовых сосочках языка ответственны за распознавание сладких и горьких вкусов. Исследователи также подробно разъясняют как эти гормоны, названные глюкокортикоидами влияют на человеческие вкусовые сосочки. Сами они локализуются в клетках тела, участвующих в дегустации сладких и горьких продуктов. При этом самая большая их концентрация была выявлена именно на дегустации сладкого. 

 

Ведущий автор исследования, химический эколог центра Monell Chemical Senses доктор Паркер рассказывает, что результат работы поможет найти и точно описать молекулярный механизм, объясняющий истинную природу того, почему некоторым людям необходимо есть большее количество сладостей во время сильного стресса. В своем исследовании ученые сравнивали пропорции таких вкусовых клеток в состоянии стресса и без оного, в результате стало видно, что ГК рецепторы во вкусовых клетках увеличились на 77% при среднем уровне стресса.

 

Mami Med Elite напоминает, что ваше здоровье – это одна из самых главных жизненных ценностей. Заботьтесь о своем здоровье, а в случае необходимости мы поможем вам получить самые лучшие медицинские услуги в США.