Грудное вскармливание: можно ли включать телевизор или музыку во время процесса

Многим молодым мамам, особенно после первой беременности, сложно приноровиться к частым кормлениям грудью. Обычно этот процесс занимает от 15 до 30 минут. В этот период мамочки часто читают или просто расслабляются в тишине. Но как быть, если нужно чем-то себя занять или подавить желание уснуть? Можно ли включать телевизор или музыку?

 

miamimedelite

 

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от конкретной ситуации. Во время дневного кормления вы можете смотреть любимую передачу, играть в телефоне или общаться в интернет-сетях. Негромкая спокойная музыка тоже не помешает и не отвлечет малыша от груди. Более того, бытует мнение, что классическая музыка способствует развитию умственных способностей ребенка, понижает раздражительность и беспокойность.

 

А в ночное время лучше все же соблюдать тишину. Даже если вы включите телевизор на минимальный звук, блики и специфический свет от экрана отвлечет ребенка и собьет режим сна. Этот принцип касается и мобильных телефонов. Если при кормлении ночью вам слишком сложно справляться со сном в статическом положении – попробуйте походить с малышом на руках. Но не трясите его и не делайте резких движений, чтобы не «прогнать сон».