Грудное молоко защищает от аллергии: научное подтверждение

Грудное молоко появляется во время рождения ребенка и направлено на максимальную защиту малыша от воздействия посторонних факторов. Именно грудное молоко считается лучшей пищей для новорожденных деток. Но, бывают ситуации, когда молоко у матери не появилось или есть другие объективные причины для отказа от кормления грудью. В таком случае ребенок может недополучить необходимое количество питательных веществ, что в дальнейшем негативно повлияет на его здоровье и иммунитет.

 

miamimedelite

 

Группа педиатров выяснила, что кормление молочными смесями, даже на основе коровьего молока (которое считается самым подходящим для вскармливания) происходит острая нехватка иммуноглобулина, который препятствует появлению аллергических реакций.

 

Дело в том, что секреторный иммуноглобулин способствует быстрому развитию желудочно-кишечного тракта, что необходимо для правильного усвоения всех видов продуктов. Без этого гормона стенки желудка могут подвергаться деформациям и даже возможно появление щелей. Через них непереваренные белки из молока проникают через кишку, чем и вызывают аллергическую реакцию организма. С попаданием в организм иммуноглобулина такая проблема невозможна – он хорошо уплотняет стенки желудка и других слизистых.