Грудное вскармливание и недоразвитые молочные железы

В то время как у большинства женщин грудь наполняется молоком в течение трех дней с момента родов, недоразвитая грудь остается мягкой, потому что в ней нет достаточного количества железистой ткани, чтобы производить много молока. Некоторые женщины даже с гипоплазией груди могут производить достаточное количество молока, чтобы кормить своего ребенка. Другие будут вырабатывать совсем немного молока. А некоторые и вовсе не смогут кормить грудью малыша.

 

При гипоплазии соски очень узкие, отсутствует нормальное наполнение груди, а ареолы могут казаться опухшими. Груди, вероятно, будут широко расставленны, и одна грудь может быть значительно больше, чем другая. Груди при гипоплазии, не растут или не изменяются во время беременности.

 

miamimedelite

 

Начните уход за грудью сразу же после рождения ребенка. Примерно через три дня после родов, начинайте откачивать молоко полностью автоматизированным молокоотсосом, чтобы стимулировать производство молока.

 

Если хотите убедиться, что ваш ребенок получает необходимое количество пищи, следите, чтобы за 3 дня он не потерял более 10 процентов своего веса при рождении.

 

Специалисты клиники в Майами советуют отложить операцию получения имплантатов для изменения внешнего вида вашей груд до тех пор, пока вы отучили от груди ребенка.