Грудное вскармливание: советы опытных мам (часть 2)

Даже несмотря на посещение курсов для молодых мам, штудированию специальной литературы, девушки иногда бывают абсолютно не готовы к тому, что их ждет при первом кормлении грудью. Опытные мамочки, родившие в Майами, делятся своими «золотыми» советами:

 

«Кто-то должен был мне сказать, что молоко может появиться совсем неожиданно еще до рождения ребенка. Для меня это было шоком!»

«Даже спустя три года после того, как я перестала кормить грудью, она иногда увлажняется при мыслях о моей дочери»

«Никто не скажет вам заранее, что грудь уже никогда не вернется в прежнее состояние, как до беременности»

 

miamimedelite

 

«Все говорят о том, что кормление – это больно. Я терпела боль до тех пор, пока медсестра не заметила, что я неправильно прикладываю малышку к груди. Всегда убеждайтесь, что вы все делаете правильно»

«Было очень сложно пересилить себя и начать обнажать часть груди для кормления в общественных местах, перед родственниками или друзьями»

«Самое важное – выбрать хороший молокоотсос! Тогда вы сможете хоть немного времени посвятить себе, пока муж кормит ребенка из бутылочки с вашим молоком»

«Каждый процесс кормления заканчивался слезами и моими, и малыша до тех пор, пока мы не перешли на кормление смесями. Иногда грудное вскармливание просто не подходит организму»