Инъекции красоты оказались способными лишить нас зрения.

Офтальмологи в США предупреждают всех любителей омолаживающих инъекций: уколы под кожу вокруг глаз или в области лба могут способствовать появлению ишемического отека сетчатки и привести к необратимой слепоте.

 

Привычные для всех современных женщин гилауроновые инъекции, уколы коллагена или любых других филлеров призванные заполнить объем морщин и разгладить кожу лица вызывают обычные побочные эффекты, в виде синяков или отеков в местах укола. К сожалению, в наши дни такие филлеры часто используются косметологами для уколов не только в одобренных средних частях лица, но и для коррекции морщин под глазами и на лбу. При уколах под кожу вокруг глаз есть вероятность случайного попадания косметического наполнителя в расположенные рядом небольшие кровеносные сосуды и по ним попасть в главную артерию сетчатки. Опасность заключается в том, что это вполне может заблокировать кровоснабжение артерии. А при остром нарушении кровообращения артерии сетчатки глаза прогноз печален: почти в 50% случаев зрение падает до 0,01, и в 10% есть вероятность наступления полной слепоты из-за атрофии зрительного нерва.

 

По словам профессора-офтальмолога, Мишель Карл из Лос-Анджелеса, несмотря на то, что такие осложнения встречается достаточно редко, вероятность их возникновения всегда стоит учитывать, так как из-за большой сети артерий и сосудов вокруг глаз, каждая инъекция может представлять опасность для нашего здоровья. Особенно с учетом степени разрушительности непроходимости кровеносных сосудов, вплоть до необратимой потери зрения.

 

Компания Miami Med Eilte всегда заботится о том, что бы наши клиенты имели возможность получить только самые современные и высокопрофессиональные медицинские услуги в США.