Информация о калориях – хорошо, плохо или то и другое?

Большинство взрослых не знают, сколько калорий они должны потреблять каждый день, чтобы поддерживать нынешний вес, но это может быть и неплохо.

 

По словам Кэсси Роу, которая провела исследование в качестве выпускницы Университета Флориды, а теперь работает координатором исследования в Институте пищи и сельскохозяйственных наук, знание собственной потребности в калориях – обоюдоострый меч.

 

«С одной стороны, это может помочь людям сбалансировать потребление энергии физической активностью, чтобы поддерживать вес», - говорит Роу. – «С другой стороны, я думаю, что большинство американцев увязли в цифрах, и, исходя из этого, знание о своей потребности в калориях может привести к ненужному стрессу, связанному с их подсчётом».

 

Импульсом к началу исследования послужили указания на калорийность блюд в ресторанных меню. «Люди хотя бы знают, что они значат?» - говорит Роу.

 

Для исследования, опубликованного в журнале «Journal of Nutrition Education and Behavior» исследователи опросили 978 человек разного роста и веса, из различных демографических групп, в основном, из кампуса Университета Флориды. Исследование показало, что люди с любым индексом массы тела недооценивают свои ежедневные энергетические потребности.

 

Часто в качестве нормы приводят цифру в 2000 калорий в день, хотя индивидуальные потребности могут отличаться, в зависимости от возраста, веса и физической активности.

 

Если вы хотите получить профессиональную оценку ваших энергетических потребностей и персональные рекомендации, MiamiMEDelite может организовать для вас медицинскую консультацию в одной из передовых клиник Майами.