Использование молокоотсоса в период кормления грудью

Самая главная и очевидная причина использования молокоотсоса – сцеживание молока для кормления ребенка. Но, показаний для использования специальных насосов для сцеживания молока может быть несколько:

 

* Молодая мать часто находится вдали от ребенка (например, на работе или в больнице);

* Откачка грудного молока поможет снизить давление на молочные железы, тем самым облегчая дискомфорт;

* Регулярное сцеживание провоцирует выработку большего количества молока, такой способ поможет в том случае, когда молока недостаточно для полноценного кормления;

* Откачка и длительное хранение молока может помочь если доктор на какое-то время советует прекратить кормление (например, при необходимом приеме антибиотиков или других препаратов, которые негативно влияют на качество грудного молока).

 

miamimedelite

 

Многие женщины прибегают к насосам для откачки, когда на сосках появляются трещины или сухость. Принцип работы молокоотсоса схож с процессом естественного кормления, но при этом силу и скорость откачки вы можете регулировать сами. Хорошие аппараты для откачки имеют широкие захватывающие части, которые обработаны антисептиками и заживляющими средствами. При правильном использовании, откачка грудного молока молокоотсосом не занимает больше 15-20 минут. Большинство мам, которые предпочитают молокоотсосы, говорят, что привыкание к этому прибору длятся не дольше двух недель.

 

Для того, чтобы ускорить процесс, используйте специальные бюстгальтеры или накладки на грудь, это освободит вам обе руки, а вы сможете читать или работать, не отрываясь от процесса сцеживания. Как одну из хитростей сцеживания, опытные кормилицы советуют выбирать правильную позу: сядьте, расслабьтесь и немного наклонитесь вниз, таким образом сила тяжести даст дополнительную помощь.

 

Не забывайте о безупречной дезинфекции прибора каждый раз после использования! Микроорганизмы могут легко попасть в организм матери через трещинки на ореолах, а затем проникают в детский организм, что чревато более серьезными последствиями.