Исследования западной эпидемии аллергии (часть первая)

В современном мире количество людей с аллергией растет с каждым годом, и уже есть несколько свежих исследований теорий, объясняющих такую эпидемию. Покрывающие нашу кожу бактерии не только в 10 раз превышают количество клеток в нашем организме, но и играют одну из ключевых ролей в обучении иммунитета. Что же удивительно в таком случае, что любые перемены в образе жизни и их влияние приводит к развитию аллергии.

 

Лучшие специалисты медицины в США уже давно работают над изучением вопроса появления аллергических реакций. Аллергия – это следствие определенной реакции нашего иммунитета на некоторые внешние факторы, воспринимающиеся как опасные. В ответ на такое действие иммунная система организма начинает вырабатывать определенные антитела, задача которых - нейтрализация чужеродных веществ. Но когда иммунная система организма начинает реагировать на некоторые безопасные вещества, воспринимая их как опасность для нас это запускает механизма сверх реакцию на такое вещество. Есть несколько разных видом аллергических реакций, о которых мы и поговорим.

 

Во-первых, часто аллергический диатез передается по наследству. Однако, кроме наследственных, есть много разных факторов, провоцирующих аллергическую реакцию.

 

К примеру, непереносимость некоторых продуктов напрямую связана с работой нашего ЖКТ и любое нарушение микрофлоры и недостаток участвующих в пищеварении ферментов может привести к аллергии на определенную еду или пищевые добавки.