Исследования западной эпидемии аллергии (часть вторая)

Еще одним важным фактором становится экологическая обстановка. Общее ухудшение окружающей среды, загрязнение атмосферы промышленными отходами, выхлопными газами не могло не сказаться на количестве аллергических проявлений. Все вредные вещества легко могут скапливаться в организме человека и при взаимодействии с аллергенами вызывать реакцию на часть вполне безвредных продуктов. Именно поэтому так важно не только следить за своим рационом, но и очень тщательно выбирать место для жизни, особенно если речь идет про детей. Ведь детский организм будет особенно чувствителен ко всем аллергенам окружающей среды. 

 

Также среди многих западных специалистов-аллергологов большой популярностью пользуется гипотеза так называемого «стерильного образа жизни». Некоторые врачи считают, что западный образ жизни, с его самым высоким уровнем медицины и гигиены, комфортными условиями жизни и массовой вакцинацией рождает мощную оборотную сторону. Второй стороной медали жизни в этих прекрасных условиях стало резкое понижение иммунитета у людей, вследствие чего и возник рост количества аллергических реакций в западном обществе. В качестве выхода из сложившейся ситуации ученые предлагают содержать животных, что помогает укрепить и развить иммунитет у маленьких детей.

 

Ну и, конечно же, не стоит игнорировать увеличение количества используемых лекарственных препаратов. Ну а позаботиться о своем здоровье и получить консультацию в лучших клиниках Майами вам всегда поможет компания Miami Med Elite.