Йога против клинической депрессии

Польза от занятий йогой доказана уже многими специалистами в самых разных областях медицины в США и Европе. Сегодня же британские ученые продемонстрировали еще одну полезную особенность этой фантастической практики. Специалисты утверждают, что многие комплексы йоги будут очень полезны всем тем, кто страдает тревожными расстройствами и даже клинической формой депрессии.

 

 

 

«Релаксация и расслабление помогут изменить мировоззрение через тело», - заявляют ученые из Королевского университета Англии. Всех участников исследовательской программы попросили смотреть на экраны, на которых точками, выделявшими только главные суставы, было схематически изображено тело человека. Причем такая фигура человека совершенно неоднозначна, и испытуемым не было очевидно, стоит ли человек к нему лицом или, отвернувшись. Однако ученые обратили внимание, что все страдающие социофобией участники считали, что эта фигура идет лицом им навстречу.

 

 

 

Ученые также заметили, что те участники, которые знакомы на практике с техниками мышечной релаксации, намного реже считали, что изображение повернуто лицом к ним. Ученые, специализирующиеся на расстройствах психики говорят, что это наблюдение очень важно, так как окружающая среда и люди практически всегда пугают всех тревожных пациентов, а с помощью предложенных йогой техник расслабления они смогут легко контролировать уровень своего беспокойства.

 

 

Всего три часа йоги в неделю помогут бороться также и с депрессией. По словам медиков, у всех, кто занимается йогой, намного более высокий уровень аминокислоты ГАМК, которая необходима для нормальной работы нашего мозга и ЦНС.