Как кормить грудью ребенка с расщелиной губы или неба?

Большинство младенцев, рожденных с расщелиной губы, можно и необходимо кормить грудью еще до операции. Тем не менее, ребенок с расщелиной неба может испытывать трудности грудного вскармливания, в зависимости от тяжести расщепления.

 

miamimedelite

 

В любом случае маме, как правило, нужно экспериментировать с выбором позы кормления так, чтобы грудь, находясь во рту ребенка, создавала уплотнение. Этот метод труднее с нёбом, так как проход между ртом и носом не может быть закрыт, что приводит к снижению всасывания и затруднению держания груди во рту. Ребенок может утомляться более быстро, так как трудно поддерживает всасывание молока.

 

Попробуйте кормить малыша в вертикальном положении с использованием модифицированного слима для правильного прикладывания к соску, или сидя с ним на коленях, контролируя ногой положение живота ребенка. Положение рук «танцор» будет давать ребенку необходимую поддержку челюсти и подбородка для эффективного кормления. Проконсультируйтесь со специалистами грудного кормления в Майами для получения более подробной информации.