Как покормить ребенка грудью при деформированных сосках

Плоские соски не выдаются из области ареолы и не выступают при стимуляции. Ребенку может быть трудно обхватить их губами или же это принесет вам сильную боль. Есть случаи, когда втянутые соски приходилось долго стимулировать или использовать молокоотсос для того, чтобы добыть молоко.

 

Чаще всего такая особенность сосков все же позволяет беспрепятственно приучить малыша к груди. Начинать прикладывать малыша стоит как можно раньше, желательно в присутствии медсестры, которая может помочь научиться делать это сразу правильно.

 

miamimedelite

 

Соски могут напухнуть и казаться впавшими сразу после родов, когда молочная железа наливается жидкостью. Через пару дней ваша грудь вернется к нормальному состоянию, а малыш с легкостью будет обхватывать сосок.

 

Все доктора единогласно советуют как можно дольше прибегать к помощи специалистов по кормлению. Даже если вам кажется, что малыш идеально захватывает сосок и кушает, если вы не испытываете болезненных ощущений, то это еще не значит, что это так. Может быть, что при неправильном обхвате сосков, особенно необычной формы, малыш может недополучить порцию молока и остаться голодным. В таких случаях медсестры советуют использовать молокоотсос и докормить ребенка уже из бутылочки с молоком матери.