Как облегчить предменструальный синдром.

Современные исследования говорят о том, что здоровый образ жизни, правильное питание и разумные физические нагрузки могут существенно облегчить жизнь тем женщинам, у которых предменструальный синдром отягощен неприятными болевыми ощущениями.

 

По словам американских медиков, чаще всего женщины, страдающие от тяжелых болей вовремя ПМС, скорей всего обладают избыточным весом или просто недовольны своим внешним видом. По мнению эксперта по женскому здоровью Эллен Баррет убрав одну проблему можно скорректировать и другую, и наоборот.

 

Проведенная учеными серия тестов выявила, что симптомы предменструального синдрома часто проявляются у женщин, у которых обнаружен дефицит магния и кальция. Следовательно, просто увеличив количество необходимых минералов в собственном рационе, можно значительно облегчить или даже полностью убрать предменструальные симптомы у женщин. Магний можно найти в самых разнообразных и легко доступных пищевых продуктах, таких как шпинат, орехи, бобы, и всеми любимый шоколад. А отвечающий за эмоциональные предменструальные симптомы, (например за перепады настроения и депрессии) кальций можно обнаружить в семенах кунжута, темно-зеленых листовых овощах и бобах. Также ученые говорят, что если у женщин в рационе недостаточное количество кальция, ей будет сложно избежать лишних килограммов. Однако стоит помнить: для правильного усваивания кальция, вашему телу необходимо также в большом количестве получать витамина D от солнца.

 

Еще одним натуральным антидепрессантом в борьбе с предменструальным синдромом для женщин станет обычная зарядка. Выполняемые где-то за неделю до наступления менструации физические упражнения в любой удобной для вас форме не только поднимут ваше настроение и снизят уровень боли во время ПМС, но и просто помогут держать собственное тело в отличной форме.

 

Если же вам необходима консультация гинеколога – обращайтесь в Miami Med Elite, и мы запишем вас на прием к лучшим специалистам в любой госпиталь Майами по вашему выбору.