Как побороть бессонницу?

Одним из самых тяжелых и распространенных нарушений сна сегодня по-прежнему остается бессонница. Многим из нас после тяжелого и суматошного дня не удается легко отправиться в царство Морфея даже с учетом сильной усталости. Поэтому сегодня Miami Med Elite расскажет несколько секретов, как справиться с бессонницей.

 

По словам специалистов, чаще всего засыпать нам мешают вредные привычки и несоблюдение разумной гигиены сна. Если вы ложитесь спать и долго не засыпаете, вам стоит пересмотреть связанные со сном традиции и ритуалы. 

 

Для начала разберитесь со своим режимом и графиком сна. Очень полезно наладить свой распорядок дня таким образом, чтобы засыпать и просыпаться в одно и то же время в любой день недели и уже через не продолжительное время проблем со сном станет намного меньше. Не стоит отправляться в постель, если вам не хочется спать, ведь уснуть тогда скорей всего не удастся, а организм привыкнет бодрствовать, лежа в кровати. Если вы так и не можете уснуть – пройдитесь, почитайте, отвлекитесь главное не оставайтесь в постели без сна и возвращайтесь только тогда, когда почувствуете сильное желание скорее уснуть. 

 

У наших современников уже выработалась устойчивая привычка читать новости с планшета лежа постели, играть на смартфоне или смотреть телевизор. Однако это очень вредно и способствует развитию бессонницы и других будущих проблем со здоровьем, говорят специалисты по работе с расстройствами сна. Еще одна вещь, которую стоит изменить, если вы хотите разобраться со своим сном – это рацион питания. Тяжелая пища вечером – гарантия плохой ночи.

 

Если и в результате этих советов бессонница вас не оставляет, непременно обратитесь к врачу и вместе с ним определите ее причину, может быть у вас есть какие-то серьезные и требующие решения проблемы. Miami Med Elite всегда поможет вам получить консультацию у лучших специалистов клиник Майами.