Как получить достаточное количество жирных кислот омега-3 при грудном вскармливании и избежать попадания ртути в организм?

Многие кормящие мамы сталкиваются с этим вопросом, так как больше всего омега-3 находится в морепродуктах, в которых присутствует излишек ртути. Ответ на вопрос прост – тщательно относитесь к выбору рыбы.

 

Исследования показывают, что рыба содержит множество питательных веществ, которые имеют важное значение для развития вашего ребенка. Большинство экспертов сходятся во мнении, что основным питательным веществом является омега-3, которое трудно найти в других продуктах питания. Рыба также содержит небольшой уровень жиров и отличается высоким содержанием белка, витамина D и других питательных веществ, которые имеют важное значение для здоровья ребенка.

 

miamimedelite

 

Ваше тело легко поглощает метил ртути из рыбы. В то время как металлы обычно не попадают в молоко в больших количествах, ртуть, которая может попасть в ваше молоко, усваивается организмом ребенка во время кормления.

 

Для того чтобы избежать негативных последствий от потребления морепродуктов, необходимо знать какая рыба содержит меньше всего ртути.

 

Хорошим выбором является лосось, форель, анчоусы, сельдь и сардины. Например, 220 граммов лосося, 340 граммов радужной форели, или 450 граммов сардины в неделю должны дать вам хорошую дозу омега-3 с минимальным количеством ртути.