Как помочь подростку похудеть?

Медицина в США всерьез занимается проблемами избыточного веса и постепенно ее начинает осознавать все большее количество людей. Многие родители замечают, что у их детей на фоне подростковой гормональной перестройки появляется лишний вес. Но как бороться с этим явлением и при этом не бороться с собственным ребенком? Давайте поговорим об этом.

 

Когда Кэрол Кинг написала песню "Счастлив быть толстым", она показала в ней те слова и эмоции, которые многие подростки с избыточным весом выдают в ответ на попытки заставить их похудеть: "Не говорите мне, что мне нужно сесть на диету! Не давайте мне таблетки! Просто уйдите, оставьте меня наедине с моим мороженым в вафельном стаканчике и дайте мне поесть досыта"

 

Исследования показывают, что при потере веса под давлением, которое исходит от родителей, большинство подростков игнорируют их увещевания или зацикливаются на разрушительном (и неэффективном) для контроля веса поведении, таком, как переедание. Но всего лишь небольшая перемена в том, как вы говорите с вашим подростком о еде, может поддержать его или ее интеллект, самооценку и шансы на светлое будущее - разве не этого вы действительно хотите?

 

  • Говорите о здоровой еде, а не о потере веса. Подростки очень чувствительны к родительской критике. Изменение темы вашего разговора с потери веса на здоровые привычки поможет ребенку не слишком остро реагировать и не занимать оборонную позицию. 
  • Делитесь информацией о питании. Пусть ваш тинэйджер знает, что люди, которые едят 5-9 порций овощей в день и не избегают углеводов и насыщенных жиров, счастливее, имеют более здоровое сердце, меньший риск образования рака и в конечном итоге находят лучшую работу. Все эти чудеса - от моркови! 
  • Сделайте улучшение питания семейным проектом. Планируйте меню, покупайте продукты и готовьте пищу вместе. Папам! Исследования показывают, что, если вы расскажете о здоровой еде (мы предлагаем средиземноморскую диету) это изменит отношение вашего ребенка к его питанию и вес. 
  • Гуляйте вместе. Говорите о событиях в мире, или на любую другую тему кроме ожирения.

 

Следуйте этим простым рекомендациям и у вас обязательно получится!